+380 (96) 602 52 52
Позвоните мне
Назад

It bag . Топ 10 культовых сумок.

15:53 17.07.2019

It bag . Топ 10 культовых сумок.

Само понятие «It bag» появилось совсем недавно, зато теперь ни одно модное издание не упустит шанса упомянуть это термин, описывая тренды или перечисляя эталонные аксессуары, переходящие из сезона в сезон, не теряя актуальности.

Раньше у женщин, как правило, была одна или две сумки, которые носились долгие годы, а стиль их был статичным и почти не менялся. Идея «моды для знаменитостей» когда-то не была чем-то особенным, но теперь она является движущей силой в индустрии.

За десятью самыми знаковыми сумками «It» в истории стоят десять самых знаковых брендов, чей продуманный дизайн и качественные материалы говорят в пользу их актуальности и сегодня. Десять перечисленных ниже сумок попали в список эталонных за последние 70 лет, потому что либо прошли испытание временем, либо стали символом, определившим эпоху, либо преуспели и в том, и в том.

  • Louis Vuitton Speedy

Пожалуй, нет ничего более знакового, чем сумка "Speedy" от Louis Vuitton, которая была создана для всеми обожаемой кинозвезды Одри Хепберн. Как гласит история, Хепберн попросила Вуиттона уменьшить свою огромную дорожную сумку «Keepall» до более скромных размеров, подходящих для повседневной сумки. Так и родилась «Speedy».Как только Хепберн появилась с этой сумкой, спрос на нее стал невероятно высок, поэтому Луи Вуитон запустил ее серийное производство. Speedy остается одной из визитных карточек этого бренда, а знаменитости и обычные женщины все еще носят ее и по сей день .

  • Chanel 2.55'

Непревзойдённому новатору мадмуазель Габриель «Ко-ко» Шанель мы обязаны очень многими чудесными изобретениями в сфере моды, которые мы носим до сих пор. Главный ее вклад в создание женских сумок пришелся на 1955 год, так как именно тогда она сделала ридикюль на длинной цепочке, так что его теперь можно было носить не в руках, а повесив на плечо. Эта сумка называется Chanel 2.55 в соответствии с датой создания модели.

Да, до 1955 года все дамы носили сумочки только в руках! Chanel 2.55 до сих остается самой продаваемой сумкой этого бренда. Кстати, в июне 2016 года вышла новая версия 2.55.

  • Chloé Paddington

Где как не в социальных сетях и на страницах Интернет-магазинов можно встретить одну из самых известных сумок из списка It bag! Творению бренда Chloé под названием «Paddington», можно сказать, посчастливилось появиться в нужный момент, когда благодаря Интернет все мы смогли пристально следить за стилем знаменитостей, а электронная коммерция сделала возможной покупку всего, что носят Superstars. Удачный брендинг компании Chloé обеспечил появление «Паддингтон» у самых популярных знаменитостей в начале 2000-х годов, что вызвало безумный интерес к этой сумке и у простых обывательниц. С тех пор Chloé в ходит в постоянный список «It», включая последние модели, такие как «Faye» и «Nile». 

  • Balenciaga Motorcycle

Сумка Balenciaga «Мотоцикл» – именно тот случай, когда конкретное расположение и внешний вид фурнитуры говорят о ее статусе больше, чем внушительный логотип на внешней части изделия. Сумка Balenciaga в форме блоков с висящими кисточками, продуманными деталями и заклепками стала настолько узнаваемой, что сразу же вписалась в категорию сумок «It». 

  • Givenchy Antigona 

Givenchy «Antigona» появилась в данном списке одной из последних, так как была создана с Риккардо Тиши только в 2010 году и отражает своего рода баланс между мужским и женским в дизайне. Свое место среди «It» творений эта сумка, безусловно, заслужила, так как является неизменным фаворитом знаменитостей, а ее новые модели становятся не менее красивыми и впечатляющими. Прочно сконструированная бостонская сумка с минимальной детализацией была названа в честь героини древнегреческой мифологии Антигоны, и в переводе означает «несгибаемая». 

  •  Céline Luggage

Данная сумка попала в список лучших из лучших не сразу. В самом начале ее появления продажи были весьма незначительны и на полках магазинов она залеживалась подолгу. И так было до тех пор, пока ее не купили близнецы Олсен, после чего были сфотографированы на улицах Нью-Йорка. А остальное, как говорится, уже история. В тот же день сумка «Багаж» существенно подорожала и была полностью распродана, а желающие купить ее готовы были давать предоплату и ждать полгода, чтобы получить Luggage, так как теперь она была признана best of the best.  

  • Fendi Baguette 

Некоторые эксперты считают Fendi «Baguette» первой «официальной» сумкой «It», ставшей популярной благодаря героине знаменитого сериала «Секс в большом городе», Кэрри Брэдшоу, сыгранной Сарой Джессикой Паркер. Несмотря на то, что форма и стиль первых сумок Fendi «Baguette» не совсем соответствуют современным требованиям, бренд многократно обновлял свой внешний вид, добавляя украшения, узоры и ткани.  

  • YSL Muse

YSL представил «Muse» в 2005 году для знаменитостей, и сумка быстро стала самым популярным стилем в истории бренда. Как негабаритная сумка со сложной фурнитурой, «Muse» является неотъемлемым элементом повседневного гардероба каждой селебрити, задающей курс в моде. «Muse Two», дебютировавшая в 2008 году, была еще более популярной, в частности, потому, что эта версия была дополнена более удобными ремнями и застежкой. 

  •  Dior Lady Dior

В 1995 году первая леди Франции Бернадетт Ширак подарила принцессе Диане очаровательную сумочку из прошитой кожи, украшенную подвесками, от Dior. Сумка также имела квадратный узор-отстрочку, на который, как предполагается, Диор вдохновили стулья Наполена III, использовавшиеся на его первом в мире показе мод в 1947 году. Это сумка была сделана на заказ в подарок для одного из самых знаменитых членов королевской семьи в мире. Одержимость принцессы Дианы дизайном вскоре привлекла внимание общественности, которая хотела получить свою собственную версию. Dior назвал сумку «Lady Dior» в честь принцессы Дианы - и на свет появилась сумка «It» на все времена. 

  • Hermès Birkin 

Вполне вероятно, что вы уже знаете легенду о сумке Hermès Birkin, но на случай, если вы еще не в курсе, мы представим краткое изложение в нашей статье. В 1981 году британская актриса Джейн Биркин оказалась в одном самолете, причем на соседнем сиденье, с генеральным директором Hermès Жан-Луи Дюма, с интересом наблюдавшим, как та возится со своей громоздкой ручной кладью. Именно Биркин вдохновила дизайнера сделать лучшую вместительную сумку. Три года спустя Hermès была выпущена «Birkin». По сей день эта сумка остается одной из самых статусных в мире (со стоимостью от $9000).  

 

 

 

 

Назад
<